GREEN TEA日記
のんびり日記
[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
むむむ…
12月になってしまいました。
早い…。
楽しく通っているパン教室も、12月はクリスマスメニュー。
パンやケーキ、クッキングやシュガークラフト、パン工芸などいろいろありますが、日程が教室の方で決まっているので、自分の勤務表と休みの合う所をピックアップ。
去年は1回しか受けられなかったけど、今年は2回は受けられそう。
パンと、天然酵母パン。
パンコースはチョコレート生地のパンで、飾り付けがクリスマスチック。
天然酵母パンはショコラパネトーネとかぼちゃのラップサンド。
楽しみです。
パネトーネは去年も受けたけど、とってもおいしいので、家族や友達にも好評です。
かぼちゃのラップサンド作るために、冷凍かぼちゃ買ったのに、まだ使っていないことを、今、思い出した。
最近はパンを焼きたいと思っても、なかなか時間がない~。
夏場、検定試験のためにメロンパンを一杯焼いて、その後ぷっつりです~。
買ってある小麦粉の使用期限が…っ!
まあ、ぼちぼちやりますかね。
基本、家で作るのは食事用のパンが多いです。フィリングの入る菓子パンじゃなくて。
イギリスパンやフォカッチャ、ナッツやオニオンの入ったパンとか。
自分的にはライ麦パンも大好き。あの独特の味わいが好きです。
そうだ!ライ麦パンを焼いて(ミッシュブロードとか)ボジョレーと一緒に食べよう。
じゃ、次の休みは絶対ライ麦パンを焼くぞ!
早い…。
楽しく通っているパン教室も、12月はクリスマスメニュー。
パンやケーキ、クッキングやシュガークラフト、パン工芸などいろいろありますが、日程が教室の方で決まっているので、自分の勤務表と休みの合う所をピックアップ。
去年は1回しか受けられなかったけど、今年は2回は受けられそう。
パンと、天然酵母パン。
パンコースはチョコレート生地のパンで、飾り付けがクリスマスチック。
天然酵母パンはショコラパネトーネとかぼちゃのラップサンド。
楽しみです。
パネトーネは去年も受けたけど、とってもおいしいので、家族や友達にも好評です。
かぼちゃのラップサンド作るために、冷凍かぼちゃ買ったのに、まだ使っていないことを、今、思い出した。
最近はパンを焼きたいと思っても、なかなか時間がない~。
夏場、検定試験のためにメロンパンを一杯焼いて、その後ぷっつりです~。
買ってある小麦粉の使用期限が…っ!
まあ、ぼちぼちやりますかね。
基本、家で作るのは食事用のパンが多いです。フィリングの入る菓子パンじゃなくて。
イギリスパンやフォカッチャ、ナッツやオニオンの入ったパンとか。
自分的にはライ麦パンも大好き。あの独特の味わいが好きです。
そうだ!ライ麦パンを焼いて(ミッシュブロードとか)ボジョレーと一緒に食べよう。
じゃ、次の休みは絶対ライ麦パンを焼くぞ!
PR
Submit Comment